
Pelatih ganda putri PBSI, Karel Mainaky, menjelaskan bahwa perubahan ini juga bertujuan membangkitkan performa dan semangat baru di masing-masing pemain.
“Sejak saya datang pada April, saya pelajari performa individu tiap pemain. Saya melihat peluang lebih besar menembus level elite dunia jika ada pergantian pasangan,” kata Karel, Jumat (1/8/2025).
Evaluasi dilakukan sejak gelaran Piala Sudirman hingga Indonesia Open 2025. Dalam prosesnya, para pemain sudah dicoba dalam formasi baru saat latihan. Hasil latihan tersebut, menurut Karel, menunjukkan adanya peningkatan pola permainan dan motivasi.
“Contohnya, pasangan lama sempat kalah dari ganda pratama meski diberi voor poin. Tapi saat dipasangkan dengan formasi baru, mereka bisa menang. Artinya, ini memberi semangat dan energi baru,” jelasnya.
PBSI berharap formasi baru ini bisa membawa angin segar bagi sektor ganda putri dan memperbesar peluang menembus papan atas dunia.
Editor : Gistin Illiyin
Sumber : CNNIndonesia
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















