Pesawat Latih Jatuh di Kawasan TPU Ciampea Bogor, 1 Tewas di Tempat

BOGORTODAY.COM – Sebuah pesawat capung GT-500 dilaporkan jatuh di kawasan Tempat Pemakaman Umum (TPU) Astana Anyar, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor, Minggu (3/8/2025) sekitar pukul 10.00 WIB.

Pantauan Bogortoday.com di lokasi kejadian, bangkai pesawat tengah dilakukan evakuasi oleh tim gabungan dari Basarnas dan TNI AU Atang Sendjaja (ATS) dan pihak Polsek Ciampea.

Hidayat, penjaga TPU Astana Anyar yang menjadi saksi mata, mengatakan bahwa pesawat tampak oleng sebelum jatuh dan sempat berupaya mencari lokasi pendaratan darurat.

BACA JUGA :  Toyota Fortuner Seruduk Warung di Kemang, Pengendara Motor Tewas

“Pesawat terlihat oleng, seperti kesulitan mengendalikan arah, lalu akhirnya jatuh di area benteng dekat TPU,” ungkapnya.

Hidayat menjelaskan, pesawat tersebut membawa dua orang, yakni seorang pelatih dan seorang siswa penerbang. Salah satu korban dilaporkan meninggal dunia di lokasi kejadian.

BACA JUGA :  Charger Ponsel Dibiarkan Tercolok Terus di Stopkontak, Amankah? Ini Penjelasannya

“Satu korban yang masih dalam tahap belajar mengalami luka di bagian mata dan sudah dilarikan ke RSAU dr. M. Hassan Toto,” jelas Hidayat.

Hingga saat ini, pihak berwenang belum memberikan keterangan resmi terkait identitas korban maupun penyebab pasti kecelakaan. Proses evakuasi dan penyelidikan tengah dilakukan oleh aparat gabungan di lokasi kejadian.***

Bagi Halaman

Wartawan : Aditya Nugraha

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================