
BOGORTODAY.COM – Sebanyak 423 jiwa di Desa Weninggalih, Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor, mengalami kekeringan akibat menurunnya intensitas hujan sejak Senin (4/8/2025).
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, Adam Hamdani mengatakan, penurunan curah hujan menyebabkan sumber mata air warga menyusut.
“Dikarenakan intensitas hujan yang menurun di wilayah tersebut, sumber mata air warga berkurang,” ujarnya, Rabu (6/8/2025).
Adam menjelaskan, kekeringan itu menyebabkan warga kesulitan mendapatkan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari.
“Warga kesulitan memenuhi kebutuhan air bersih setiap harinya,” tambahnya.
Sebagai respons cepat, BPBD Kabupaten Bogor telah mendistribusikan 5.000 liter air bersih kepada warga terdampak.
“Distribusi volume 5.000 liter air bersih telah dilaksanakan oleh Tim Reaksi Cepat BPBD Kabupaten Bogor dan cukup untuk beberapa hari ke depan bagi warga terdampak kekeringan,” tutup Adam.
Bagi HalamanEditor : Bas
Wartawan : Rifki Ramadhan
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















