
BOGORTODAY.COM – Seorang pengemudi alat berat tewas tertimbun longsoran sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Galuga, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor, Senin (11/8/2025) pagi.
Korban diketahui bernama Agus, pengemudi buldozer yang sehari-hari bertugas meratakan tumpukan sampah di area TPA milik Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor.
Menurut keterangan Warni, ibu angkat korban, peristiwa nahas itu terjadi saat dirinya sedang memulung di dekat lokasi kejadian longsor.
“Tadi pagi, anak angkat saya, Agus, sedang bekerja. Sepertinya dia tidak bisa lari karena tertutup longsoran sampah,” ujar Warni dengan suara bergetar.
Warni menjelaskan, longsor pertama terjadi di bagian utara TPA Galuga. Tidak lama kemudian, longsor susulan terjadi di sisi barat. Ia mengaku tidak mengetahui Agus menjadi korban hingga proses penggalian dilakukan.
“Pas saya tahu, ternyata korban itu Agus. Saat ditemukan sudah meninggal dunia,” katanya.
Evakuasi korban memakan waktu sekitar dua jam. Proses penyelamatan dilakukan menggunakan alat berat dibantu warga setempat. Kondisi buldozer yang dikendarai Agus ditemukan terbalik, hanya bagian buketnya yang terlihat di permukaan tumpukan sampah.
“Digali dulu sampai kelihatan, baru bisa diangkat,” jelas Warni.
Saat ini, jenazah korban berada di RSUD Leuwiliang untuk proses lebih lanjut.***
Bagi HalamanEditor : Gistin Illiyin
Wartawan : Ilham Ariyansyah
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















