Polda Jabar Gelar Gerakan Pangan Murah, Salurkan Beras SPHP Harga Terjangkau

Polda Jabar
Polda Jabar menggelar gerakan pangan murah. Foto : Dok. Polda Jabar.

BOGORTODAY.COM — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Kepolisian Daerah Jawa Barat (Polda Jabar) menggelar kegiatan Gerakan Pangan Murah Polda Jabar Berbasis Komunitas. Polda Jabar mengajak beberapa komunitas diantaranya dari ojek pangkalan, ojek online, supir angkutan, dll.

Kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap kebutuhan dasar masyarakat, khususnya di tengah kondisi ekonomi yang masih menantang.

BACA JUGA :  Dedie Rachim: Gedung Baru MTsN 1 Kota Bogor Bakal Dongkrak Daya Tampung dan Minat Siswa

Program tersebut dilaksanakan bekerja sama dengan Perum BULOG dan berlangsung selama lima hari, yakni mulai tanggal 13 hingga 17 Agustus 2025, bertempat di Lapangan Tenis Polda Jawa Barat. Pelaksanaan kegiatan ini dimulai setiap hari pukul 08.00 hingga 16.00 WIB.

Salah satu komoditas utama yang disalurkan dalam Gerakan Pangan Murah ini adalah beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan). Beras ini dijual kepada masyarakat dengan harga yang sangat terjangkau, yaitu Rp11.000 per kilogram, jauh di bawah harga pasaran.

BACA JUGA :  Makna di Balik Tawaf: Sejarah, Tata Cara, dan Hikmah yang Terkandung di Dalamnya

Untuk menjaga pemerataan distribusi, Polda Jabar membatasi pembelian maksimal 2 pack per orang, dengan masing-masing pack berisi 5 kilogram. Dengan demikian, masyarakat bisa mendapatkan total maksimal 10 kilogram beras selama periode kegiatan berlangsung.

Wartawan : Ilham Ariyansyah

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================