RFEF Setujui Rencana Villarreal vs Barcelona Digelar di Miami, Tunggu Izin FIFA dan UEFA

Rencana ini semakin terbuka setelah gugatan Relevent Sports — promotor berbasis di AS yang dimiliki oleh Stephen Ross, pemilik Miami Dolphins dan Hard Rock Stadium — terhadap FIFA dan Federasi Sepakbola AS (US Soccer) dibatalkan.

Gugatan itu diajukan pada 2019 setelah US Soccer menolak ide menggelar pertandingan LaLiga di luar negeri, sesuai aturan FIFA yang melarang laga liga domestik berlangsung di luar wilayah asal.

BACA JUGA :  Skotlandia Hadapi Ujian Berat Lawan Brasil, Laga Penentuan Tiket ke Babak Gugur Piala Dunia 2026

Relevent berargumen bahwa larangan tersebut melanggar Undang-Undang Antimonopoli Sherman di Amerika Serikat. Perselisihan hukum itu berakhir dengan kesepakatan bahwa FIFA akan meninjau kembali kebijakan terkait.

Dengan lampu hijau dari RFEF dan terbukanya peluang di ranah hukum, kini nasib pertandingan Villarreal vs Barcelona di Miami tinggal menunggu keputusan dari UEFA dan FIFA.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Detik.com

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================