Wabup Jaro Ade Tinjau TPAS Galuga, Usai Musibah Operator Alat Berat Meninggal

Jaro Ade
Wakil Bupati Bogor, Ade Ruhandi atau Jaro Ade meninjau langsung Tempat Pembuangan Akhir Sampah (TPAS) Galuga di Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor, Selasa (12/8/2025) dok : Ilham Ariyansyah - Bogortoday.

BOGORTODAY.COM – Wakil Bupati Bogor, Ade Ruhandi atau Jaro Ade meninjau langsung Tempat Pembuangan Akhir Sampah (TPAS) Galuga di Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor, Selasa (12/8/2025).

Kunjungan ini dilakukan buntut peristiwa longsor sampah yang menewaskan seorang operator alat berat milik Pemerintah Kota Bogor pada Senin (11/8/2025).

BACA JUGA :  Wabup Jaro Ade Apresiasi Bogor Hujan Trail Dorong Sport Tourism dan Penguatan UMKM

“Saya menyempatkan untuk mampir ke TPAS Galuga karena kemarin terjadi musibah yang menimpa operator alat berat milik Kota Bogor. Lokasinya memang berada di wilayah Kota Bogor, namun lahan ini milik Kabupaten Bogor,” ucap Jaro Ade di lokasi.

BACA JUGA :  Pemkab Bogor Dorong Budaya Literasi Lewat Out of The Boox 2026

Jaro Ade menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya korban dan mendoakan agar almarhum diterima di sisi Allah SWT.

“Kabupaten Bogor turut berduka cita, semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” ucapnya.

Wartawan : Ilham Ariyansyah

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================