Presiden Prabowo Siapkan Baju Adat untuk Upacara HUT ke-80 RI

Baju Adat
Presiden Prabowo Subianto. (Foto: Dok. Kantor Staf Presiden)

BOGORTODAY.COM – Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo Subianto telah menyiapkan baju adat untuk dikenakan dalam upacara peringatan Hari Kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia yang akan digelar di Istana Merdeka, Minggu (17/8/2025).

Menurut Prasetyo, terdapat beberapa baju adat yang sudah disiapkan. Namun, ia enggan mengungkapkan dari daerah mana baju tersebut berasal dan menyebut hal itu akan menjadi kejutan pada hari pelaksanaan.

BACA JUGA :  Bupati Bogor Pastikan Pembangunan Berdampak Lewat Evaluasi IKU

“(Baju adat) sudah (disiapkan). Ada beberapa. Jangan (dikasih tahu), dong. Jangan, surprise, surprise,” kata Prasetyo usai gladi bersih upacara detik-detik proklamasi di halaman Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (14/8/2025).

Selain persiapan atribut, Prasetyo juga mengungkapkan bahwa Istana telah mengundang sejumlah tamu VVIP untuk hadir dalam upacara.

Sejumlah tokoh nasional dikonfirmasi akan hadir, termasuk mantan Presiden ke-5 RI Megawati Sukarnoputri, Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono, dan Presiden ke-7 RI Joko Widodo.

BACA JUGA :  NASA Umumkan Kru Artemis III, Langkah Baru Menuju Kembalinya Manusia ke Bulan

“Semua sudah kami haturkan kepada beliau-beliau dan Alhamdulillah hampir seluruhnya menyampaikan bahwa Insya Allah akan ikut hadir. Insya Allah (presiden ke-5, ke-6, ke-7) hadir,” ujarnya.

Upacara detik-detik proklamasi akan menjadi salah satu rangkaian utama peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI, yang dihadiri pejabat negara, perwakilan masyarakat, dan tamu undangan dari berbagai kalangan.

Bagi Halaman

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : iNews

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================