Prabowo Bangun 100 Sekolah Unggulan Garuda untuk Kejar Ketertinggalan Sains dan Teknologi

Sekolah Unggulan Garuda
Presiden Prabowo sebut akan hadir 20 Sekolah Unggulan Garuda baru dan 80 Sekolah Unggul Garuda Transformasi pada Sidang Tahunan MPR di Senayan, Jakarta, Jumat (15/8/2025). (Foto: Tangkapan Layar Youtube Sekretariat Presiden).

BOGORTODAY.COM – Presiden Prabowo Subianto mengumumkan rencana pembangunan dan transformasi 100 Sekolah Unggulan Garuda di berbagai daerah di Indonesia.

Dari jumlah tersebut, 20 unit akan dibangun sebagai sekolah baru, sedangkan 80 unit lainnya merupakan hasil transformasi dari sekolah yang sudah ada.

“Untuk mencetak pemimpin-pemimpin nasional di masa depan, kami telah mencanangkan 20 Sekolah Unggul Garuda dan 80 Sekolah Unggul Garuda Transformasi,” kata Prabowo dalam pidatonya di Sidang Tahunan MPR, Gedung Nusantara, Kompleks MPR/DPR/DPD RI, Jakarta, Jumat (15/8/2025).

BACA JUGA :  Atasi Perlintasan Sebidang, Pemkot Bogor Siapkan Flyover M.A. Salmun dan Underpass Kebon Pedes

Prabowo menjelaskan, program ini bertujuan mengejar ketertinggalan Indonesia di bidang sains dan teknologi.

Sekolah Unggulan Garuda menjadi bagian dari Program Hasil Terbaik Cepat (PHTC/Quick Win) untuk mengembangkan talenta muda Indonesia di bidang tersebut.

BACA JUGA :  Doa Minum Susu 1 Muharram: Makna, Bacaan, dan Tradisi yang Berkembang di Arab Saudi

Saat ini, sudah ada 12 sekolah dan madrasah yang masuk dalam payung SMA Garuda Transformasi sejak 2025. Empat sekolah baru ditargetkan mulai beroperasi pada 2026.

Berdasarkan informasi dari laman resminya, SMA Garuda Transformasi mendapat pembinaan langsung dari pemerintah dengan target siswanya dapat diterima di perguruan tinggi terbaik, baik di dalam maupun luar negeri.

Bagi Halaman

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Detik.com

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================