BOGORTODAY.COM – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pengurus Cabang (Pengcab) Esports Indonesia (ESI) Kabupaten Bogor bersama Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bogor akan menggelar Turnamen Mobile Legends Piala Bupati Bogor 2025.
Ketua ESI Kabupaten Bogor, Wido Yutrusno, mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor terhadap ajang ini.
“Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi sebesar-besarnya kepada Bapak Bupati Bogor dan Kadispora Kabupaten Bogor, serta semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini,” ujar Wido.
Turnamen ini tidak hanya menjadi ajang perayaan, tetapi juga sarana pencarian bibit atlet baru menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2026. Rencananya, kompetisi akan berlangsung pada 4–15 September 2025 di Eatdah Cafe, Sentraland, Kecamatan Parung Panjang, Kabupaten Bogor.
Pendaftaran dibuka hingga 24 Agustus 2025, tanpa biaya registrasi, dengan total hadiah sebesar Rp15 juta. “Pendaftaran gratis,” kata Wido.
Anggota DPRD Kabupaten Bogor dari Fraksi PDI Perjuangan sekaligus Dewan Penasehat ESI Kabupaten Bogor, Egi Gunadhi Wibhawa, mengajak masyarakat Kecamatan Cigudeg, Parung Panjang, Rumpin, dan Tenjo untuk berpartisipasi.
“Ini kesempatan bagi para pemain untuk mengikuti penyaringan dan semoga terpilih menjadi atlet profesional yang bisa tampil di Porprov 2026,” ujarnya.
Kadispora Kabupaten Bogor, Asnan AP, berharap turnamen ini bisa melahirkan talenta-talenta baru di dunia esports.
“ESI Kabupaten Bogor punya peran penting dalam memajukan ekosistem esports di daerah, termasuk pembinaan dan pemberdayaan atlet menjadi profesional,” pungkasnya.
Syarat Peserta:
- Usia minimal 14 tahun
- Ber-KTP Kecamatan Cigudeg, Parung Panjang, Rumpin, atau Tenjo
- Sehat jasmani dan rohani
- Tim terdiri dari maksimal 6 orang
- Memiliki semangat bertanding
- Mengikuti akun Instagram @esi_kabbogor2024
- Memiliki KTP atau Kartu Pelajar (bagi siswa)
- Menjunjung sportivitas dan fair play
Pendaftaran dapat dilakukan melalui tautan: Formulir Pendaftaran. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Angga (0831-3303-3443) atau Abdillah (0856-9195-6648).
Bagi HalamanEditor : Gistin Illiyin
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















