Karnaval HUT RI ke-80 di Monas: Pesta Rakyat untuk Semua Anak Bangsa

Selain Lisna dan La Juma, puluhan siswa dari Sekolah Rakyat turut memeriahkan parade. Mengenakan seragam merah putih dan baret merah, mereka tampil percaya diri dan menyapa masyarakat sepanjang rute karnaval.

Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menekankan bahwa keterlibatan penyandang disabilitas dan siswa Sekolah Rakyat dalam acara ini mencerminkan semangat inklusi sosial.

BACA JUGA :  Waspadai 5 Makanan Pemicu Tumbuhnya Sel Kanker

“Pesan penting yang kami bawa adalah negara hadir untuk semua, tanpa terkecuali. Baik melalui Sekolah Rakyat, DTSEN, maupun bansos yang sementara sifatnya. Tujuan akhirnya adalah pemberdayaan, agar setiap warga termasuk penyandang disabilitas bisa mandiri dan berdaya selamanya,” ujar Gus Ipul, Senin (18/8/2025).

BACA JUGA :  Rambut Cepat Lepek? Kenali Penyebab dan Cara Mengatasinya

Saat iring-iringan mobil hias Kemensos melintasi panggung kehormatan, Presiden Prabowo dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka tampak memberikan penghormatan. Prabowo berdiri dan melambaikan tangan sambil tersenyum saat mobil hias Kemensos melaju di depan panggung utama. (mg1)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Samudera

Sumber : iNews

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================