Tim Robotika ITS Sapu Bersih Gelar Juara di FIRA Roboworld Cup 2025

Riset dan Inovasi Berkelas Dunia

Keberhasilan ini merupakan hasil riset panjang sejak Februari 2025. Mulai dari pengiriman paper ilmiah, perancangan material robot, hingga serangkaian uji coba intensif.

Untuk kategori autonomous car, Tim Iris menghadirkan sistem manuver canggih dengan baterai simpel dan mudah diganti, menyerupai kendaraan asli baik dari sisi desain maupun fungsi.
“Kita banyak tambahkan image processing agar robot lebih adaptif dengan kondisi yang terjadi,” ungkap Muhtadin.

BACA JUGA :  Wabup Jaro Ade Minta Semua Pihak Jaga Kawasan Gunung Salak

Sejalan dengan SDGs

Prestasi Tim Robotika ITS juga selaras dengan dukungan terhadap Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs), khususnya poin ke-9 (Industri, Inovasi, dan Infrastruktur) dan poin ke-11 (Kota dan Komunitas Berkelanjutan).

Lewat kerja keras, kolaborasi, dan inovasi, ITS berhasil mengibarkan nama Indonesia di panggung dunia teknologi.

BACA JUGA :  Tekan Angka 45 Ribu Penganggur, Komisi IV DPRD Kota Bogor Kawal Pembukaan Job Fair 2026

Tentang FIRA Roboworld Cup 2025

FIRA Roboworld Cup adalah ajang internasional bergengsi yang diadakan oleh Federation of International Robot Association (FIRA).

Tahun ini, kompetisi berlangsung di Exco, Daegu, Korea Selatan, pada 11 – 15 Agustus 2025, dan menjadi salah satu wadah terbesar bagi inovator muda dalam memamerkan teknologi robot masa depan.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Detik.com

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================