Bupati Bogor : Satwa Langka Di Gunung Halimun Salak Bukti Kepedulian pada Kelestarian Alam

BOGORTODAY.COM Bupati Bogor, Rudy Susmanto, melepasliarkan burung elang jenis elang tikus (Elanus caeruleus) dan burung Kerak Kerbau (Acridotheres javanicus) di kawasan Gunung Halimun Salak, Desa Malasari, Kecamatan Nanggung, Sabtu (23/8/2025).

Pelepasliaran satwa langka tersebut menjadi bagian dari upaya menjaga keseimbangan ekosistem sekaligus wujud kepedulian Pemerintah Kabupaten Bogor terhadap kelestarian alam.

BACA JUGA :  Kehamilan di Usia 40-an: Tidak Selalu Aman Jika Disertai Penyakit Berat

“Pelepasan burung elang ini bukan bukti komitmen kita untuk melestarikan lingkungan, menjaga keseimbangan ekosistem, sekaligus mengembalikan satwa ke habitat alaminya,” ujar Rudy Susmanto.

Selain menjaga kelestarian, kegiatan tersebut juga diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pelestarian alam, terutama di wilayah penyangga Taman Nasional Gunung Halimun Salak yang kaya keanekaragaman hayati.

BACA JUGA :  Rudy Susmanto Tegaskan Skywalk Tegar Beriman Simbol Kolaborasi dan Infrastruktur Inklusif
Bagi Halaman

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Diskominfo Kabupaten Bogor

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================