Pemkab Bogor Siap Sukseskan GPM Serentak Tingkat Provinsi Jabar

Adapun komoditas yang disiapkan minimal mencakup beras 5 kg, gula, dan minyak goreng dengan harga lebih murah dari pasaran.

Biaya operasional seperti distribusi dan angkut dapat dibiayai melalui APBD masing-masing daerah, bahkan dimungkinkan menggunakan mekanisme Belanja Tidak Terduga (BTT) karena bersifat mendesak.

Selain distribusi pangan, Sekda Jabar juga menekankan pentingnya sosialisasi masif agar masyarakat mengetahui informasi ini.

“Gunakan semua kanal komunikasi, baik media sosial, pengumuman di masjid, hingga publikasi offline. Pastikan masyarakat hadir dan memanfaatkan GPM ini,” tambahnya.

BACA JUGA :  Lexus Siap Hadirkan The All-New ES di Indonesia, Kini Tersedia dalam Varian Listrik Murni

Besok pagi, kegiatan akan dibuka dengan seremoni sekaligus telekonferensi antara Pemerintah Provinsi Jabar dengan kabupaten/kota.

Sekda juga mengingatkan agar titik lokasi segera dilaporkan kepada Kementerian Dalam Negeri sesuai instruksi Mendagri.

“Jawa Barat harus terdepan dan terbaik dalam pelaksanaan gerakan pangan murah ini. Mari kita maksimalkan sinergi dengan Bulog, Kodim, Polres, dan seluruh perangkat daerah. Ini bukti nyata kehadiran pemerintah menjawab kesulitan masyarakat,” pungkasnya.

BACA JUGA :  Cibinong Masuk 10 Besar Pemain Judol, Camat Buka Suara

Rapat koordinasi tersebut turut dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Aspem Kesra) dan Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor, Kepala DKP Provinsi Jawa Barat, Bulog Kanwil Jawa Barat.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Diskominfo Kabupaten Bogor

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================