Dua Kader Nasdem Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Dinonaktifkan Sebagai Anggota DPR 

Bendera Partai Nasdem (Ist)

BOGORTODAY.COM – Ketua Umum Partai Nasdem, H. Surya Paloh, resmi menonaktifkan sementara dua kadernya, Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, dari keanggotaan Fraksi Nasdem di DPR RI. Keputusan tersebut diumumkan pada Senin (1/9/2025) setelah mencermati dinamika sosial dan politik yang berkembang di masyarakat.

Dalam surat resmi DPP Partai Nasdem, menegaskan bahwa aspirasi masyarakat harus tetap menjadi landasan utama perjuangan Partai Nasdem. Menurutnya, semangat kerakyatan yang diusung partai tidak boleh menyimpang dari nilai-nilai luhur yang terkandung dalam Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945.

BACA JUGA :  Tidak Semua Orang Cocok Makan Bayam, Ini Kelompok yang Perlu Berhati-hati

“Berbagai peristiwa yang terjadi akhir-akhir ini telah menimbulkan luka bagi masyarakat. Partai Nasdem menyampaikan belasungkawa yang mendalam atas wafatnya sejumlah warga negara Indonesia dalam perjuangan menyampaikan aspirasinya,” tulis keterangan resmi DPP partai Nasdem, Minggu (31/8/2025).

Lebih lanjut, DPP juga menyoroti adanya pernyataan dari wakil rakyat Nasdem yang dianggap menyinggung dan mencederai perasaan rakyat. Hal tersebut merupakan bentuk penyimpangan dari garis perjuangan partai.

BACA JUGA :  LPDP Buka Beasiswa Co-Funding 2026, Kesempatan Kuliah S2 di China, AS, hingga Indonesia

“Atas pertimbangan tersebut, DPP Partai Nasdem memutuskan menonaktifkan saudara Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach sebagai anggota DPR RI dari Fraksi Nasdem, terhitung mulai 1 September 2025,” tulisnya.

Keputusan ini menjadi langkah tegas Partai Nasdem dalam menjaga komitmen terhadap aspirasi rakyat sekaligus sebagai peringatan bagi seluruh kader untuk tetap konsisten pada nilai perjuangan partai.

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================