
BOGORTODAY.COM – Polres Bogor bersama Kodim 0621 menggelar patroli skala besar di sejumlah titik di Kabupaten Bogor dengan mengerahkan 1.600 personel, Senin (1/9/2025). Langkah ini dilakukan dalam rangka pengamanan siaga satu.
Kapolres Bogor, AKBP Whika Ardilestanto, mengatakan patroli tersebut bertujuan memberikan rasa aman sekaligus menjaga ketertiban masyarakat.
“Patroli skala besar ini kami laksanakan untuk menjamin keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kabupaten Bogor,” ujarnya.
Whika menegaskan pihaknya telah menerima instruksi untuk mengambil tindakan tegas terhadap individu maupun kelompok yang melakukan penjarahan dan aksi anarkis. Ia juga memastikan pengamanan mencakup fasilitas umum, aset negara, dan masyarakat.
“Kami siap menjaga fasilitas umum, fasilitas negara, sekaligus melindungi masyarakat,” katanya.
Selain itu, Whika mengimbau warga agar tidak mudah terprovokasi oleh isu maupun informasi yang belum jelas kebenarannya.
“Kepada seluruh masyarakat agar tidak mudah terprovokasi, dan tidak termakan berita hoaks. Mari bersama menjaga situasi kamtibmas di Kabupaten Bogor tetap kondusif,” tutupnya.
Bagi HalamanEditor : Bas
Wartawan : Rifki Ramadhan
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















