BOGORTODAY.COM – Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan komitmennya untuk melakukan evaluasi dan berbenah diri atas kinerja DPR selama ini.
Ia memastikan lembaga yang dipimpinnya akan menindaklanjuti setiap masukan publik dengan mekanisme yang berlaku.
“DPR mendengarkan semua masukan dan akan menindaklanjuti sesuai mekanismenya. Ini bagian dari upaya pembenahan yang nyata dan bertanggung jawab,” ujar Puan dalam keterangannya, Rabu (3/9/2025).
Puan menekankan bahwa DPR terbuka terhadap kritik dan aspirasi publik. Ia mengajak semua pihak menjaga suasana tetap kondusif, saling menghormati, dan mengedepankan diskusi.
“Kami akan mengevaluasi, kami berbenah diri, kami akan terus mendengar aspirasi rakyat dan semua elemen bangsa dengan lebih terbuka, lebih baik dalam membangun bangsa,” tegasnya.
Ia juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama membangun bangsa melalui dialog yang sehat.
“Marilah kita membangun bangsa ini bersama-sama. Kita berdiskusi, kita dengarkan masukan dari para tokoh bangsa. Semua harus menahan diri, dan jangan saling menyakiti. Kita saling menghormati dan saling menjaga,” lanjut Puan.
Hadiri Pertemuan dengan Presiden Prabowo
Diketahui, Puan turut menghadiri pertemuan dengan sejumlah tokoh bangsa yang dipimpin Presiden Prabowo Subianto pada Senin (1/9/2025).
Forum tersebut mempertemukan pimpinan parpol, tokoh agama, hingga perwakilan buruh untuk berdialog membahas berbagai isu bangsa.
Puan menegaskan DPR akan selalu bersinergi untuk memastikan setiap kebijakan yang diambil berpihak pada rakyat. Menurutnya, sinergi antarlembaga menjadi kunci pembangunan.
“DPR akan terus bersinergi dengan Pemerintah. Kita satu barisan dalam membangun bangsa, tentu dengan tetap menjalankan fungsi pengawasan sesuai konstitusi,” tutupnya.
Bagi HalamanEditor : Gistin Illiyin
Sumber : Detik.com
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















