Indonesia Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Dunia Senam 2025, Berikut Daftar Harga Tiketnya

Dukungan dari FIG

Presiden Federation Internationale de Gymnastique (FIG), Morinari Watanabe, menyampaikan optimismenya terhadap kesiapan Indonesia sebagai tuan rumah.

“Komunitas gimnastik dunia benar-benar kagum dengan persiapan yang dilakukan panitia ini. Persiapan sebaik ini belum pernah ada di ajang-ajang sebelumnya. Semuanya nyaris tanpa cela. Saya berterima kasih kepada Ibu Ita dan tim atas kerja keras mereka,” kata Watanabe dalam pernyataan tertulis, Selasa (9/9/2025).

BACA JUGA :  Pesan Jaro Ade di Proyek PSEL Bogor Raya: Jaga Kondusivitas Wilayah demi Nama Baik Bogor

Ia juga mengajak publik dunia untuk melihat Indonesia sebagai bangsa olahraga. “Mari bersama-sama kita tunjukkan Indonesia sebagai bangsa olahraga kepada dunia,” ujarnya.

Daftar Harga Tiket Jakarta Gymnastics 2025

Daily Pass – Qualification

  • VIP 1 Hospitality: Rp500.000
  • VIP 2: Rp350.000
  • Cat 1: Rp250.000
  • Cat 2: Rp150.000

Daily Pass – Final

  • VIP 1 Hospitality: Rp750.000
  • VIP 2: Rp500.000
  • Cat 1: Rp350.000
  • Cat 2: Rp250.000
BACA JUGA :  Urai Kesemrawutan Suryakencana, Perumda PPJ Sulap Eks Lahan Plaza Bogor Jadi Kantong Parkir

All Day Pass (19–25 Oktober)

  • VIP 1 Hospitality: Rp4.275.000
  • VIP 2: Rp2.897.500
  • Cat 1: Rp2.042.500
  • Cat 2: Rp1.377.500

Dengan gelaran ini, Indonesia tidak hanya mencatat sejarah sebagai tuan rumah pertama Kejuaraan Dunia Senam di Asia Tenggara, tetapi juga berkesempatan menunjukkan kapasitasnya sebagai bangsa olahraga di panggung global.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Detik.com

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================