
BOGORTODAY.COM – Bupati Bogor Rudy Susmanto melantik tiga pejabat eselon II Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor di Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor, Rabu (10/9/2025).
Tiga pejabat yang dilantik masing-masing yakni Eko Mujiarto sebagai Kepala Dinas Perumahan, Kawasan, Permukiman dan Pertahanan (DPKPP), Ria Marlisa sebagai Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar), serta Adi Mulyadi sebagai Kepala Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah (Bappenda).
Rudy mengatakan, pelantikan di Kecamatan Jonggol memiliki makna khusus sebagai momentum untuk mengenang perjuangan bangsa.
“Kita mengingat sejarah perjuangan bangsa Indonesia yang ada di Kabupaten Bogor, khususnya di Kecamatan Jonggol,” ujar Rudy.
Ia menjelaskan, Jonggol memiliki nilai historis karena pernah menjadi markas tentara rakyat Indonesia yang dipimpin oleh Kapten Oking Jaya Atmaja atau dikenal sebagai Mayor Oking.
“Di sini pernah menjadi markas tentara rakyat Indonesia yang pada saat itu dipimpin oleh Kapten Oking Jaya Atmaja yang dengan nama julukan Mayor Oking,” ungkapnya.
Selain itu, lanjut Rudy, pelantikan di Jonggol juga sebagai bentuk penghormatan kepada Pemuda Panca Marga yang turut berkontribusi membangun Monumen Tugu Perjuangan.
“Maka pada saat kita melihat, kalau sampai pemerintah tidak ikut hadir di tengah-tengah semangat perjuangan anak-anak muda kita,” tutup Rudy.
Bagi HalamanEditor : Bas
Wartawan : Rifki Ramadhan
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















