BRI Bogor Pajajaran Salurkan Bantuan Rp50 Juta untuk Bangun Ruang Kelas Baru PAUD

BRI Bogor
Branch Office BRI Bogor Pajajaran saat serah terima program TJSL kepada PAUD SPS Kartini. (Foto: Dok. Bogortoday.com)

BOGORTODAY.COM – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Branch Office BRI Bogor Pajajaran menyalurkan bantuan Program BRI Peduli Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) berupa pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) untuk PAUD SPS Kartini, Kelurahan Tanah Sareal, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor. Bantuan ini senilai Rp50 juta.

Serah terima bantuan dilakukan pada 4 September 2025 dan dihadiri Manager Operasional BRI Pajajaran, Andi Ratno, mewakili Branch Office Head BRI Bogor Pajajaran, Hendra Satya Darma.

BACA JUGA :  Beasiswa AGRTPS 2026 Resmi Dibuka, Mahasiswa Indonesia Berkesempatan Kuliah Riset di Australia dengan Pendanaan Penuh

Hendra menjelaskan, pembangunan ruang kelas baru ini merupakan wujud komitmen BRI dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan sejak dini.

“Bantuan pembangunan ruang kelas baru ini merupakan wujud kepedulian Bank BRI untuk membangun Indonesia, memahami negeri, khususnya dunia pendidikan,” ujar Hendra dalam keterangan tertulisnya, Rabu (10/9/2025).

BACA JUGA :  Gagal Lolos SNBT 2026? Masih Ada Peluang Masuk PTN Lewat Jalur Mandiri, Ini Daftar Kampus yang Buka Pendaftaran Juni

Ia berharap ruang kelas baru tersebut dapat memberikan kenyamanan bagi anak-anak dalam proses belajar dan bermain. Menurutnya, peran perusahaan melalui program tanggung jawab sosial sangat penting untuk mendukung pemerintah dalam mengembangkan sektor pendidikan.

Editor : Aditya Nugraha

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================