
BOGORTODAY.COM — Harga sejumlah bahan pokok di Pasar Tradisional Leuwiliang, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor, terus merangkak naik sejak awal September 2025. Kondisi ini membuat masyarakat, khususnya ibu rumah tangga, harus memutar otak untuk mengatur belanja harian.
Pantauan pada Senin (15/9/2025) mencatat, harga cabai keriting merah naik dari Rp35.000 menjadi Rp55.000 per kilogram. Cabai merah dari Rp28.000 kini Rp35.000, sedangkan cabai rawit merah naik dari Rp30.000 menjadi Rp38.000 per kilogram.
Kenaikan juga terjadi pada beras. Beras premium yang semula Rp13.500 kini Rp14.500 per liter, dan beras medium dari Rp11.500 menjadi Rp12.500.
Kepala Pasar Leuwiliang, Mulyadi, menyebutkan kenaikan juga merembet ke harga ayam potong.
“Ayam boiler yang biasanya Rp36.000 sekarang Rp40.000 per kilogram. Lonjakan ini mulai terjadi sejak awal bulan September,” ujarnya.
Ia menjelaskan, peningkatan harga dipicu oleh tingginya permintaan masyarakat, terutama menjelang peringatan Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam (SAW).
“Permintaan meningkat signifikan, terutama untuk daging ayam,” jelasnya.
Editor : Ilham Ariyansyah
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================














