
BOGORTODAY.COM — Pemerintah Kabupaten Bogor melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan (DPKPP) tengah berencana melakukan pembangunan tugu Jasinga lebih besar dari sebelumnya.
Desain tugu sebagai ikon Kecamatan Jasinga tersebut tengah dilakukan proses mendesain oleh Pemkab Bogor dan sudah dipaparkan melalui kegiatan expose di kantor Kecamatan Jasinga pada Jumat (12/92/2025) kemarin.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Muspika, para kepala desa yang tergabung dalam APDESI, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), tokoh masyarakat, budayawan, perwakilan pemuda, serta konsultan perencana.
Mayoritas peserta menilai desain yang diajukan sudah cukup baik dan bisa diterima dengan karakter serta identitas Kecamatan Jasinga.
“Alhamdulillah, cukup bagus dan semua peserta setuju. Kami juga menyampaikan terima kasih kepada Bapak Bupati Bogor Rudy Susmanto dan Wakil Bupati Jaro Ade atas dukungan yang diberikan,” kata Ketua PJB.
Senada dengan itu, perwakilan pemuda Jasinga, Udin, juga memberikan apresiasi. Ia menilai pembangunan Tugu Jasinga merupakan bentuk kepedulian Pemkab Bogor dalam memperkuat identitas daerah sekaligus menumbuhkan rasa kebanggaan masyarakat.
“Ini langkah positif untuk mempertegas karakter Jasinga. Kami sangat berterima kasih karena aspirasi masyarakat mendapat perhatian,” pungkasnya.
Bagi HalamanEditor : Ilham Ariyansyah
Wartawan : Ilham Ariyansyah
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















