Ketua Dewan Kabupaten Bogor Sastra Winara Pastikan Tidak Lagi Gunakan Strobo dan Sirine

Ketua Dewan
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bogor, Sastra Winara. Foto : Rifki Ramadhan/Bogor Today.

BOGORTODAY.COMKetua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bogor, Sastra Winara, menegaskan komitmennya untuk mematuhi imbauan pemerintah terkait pengurangan penggunaan strobo dan sirine oleh pejabat daerah.

Sastra mengatakan, pihaknya siap menjalankan setiap kebijakan yang dikeluarkan pemerintah pusat, termasuk arahan langsung dari Presiden maupun Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg).

BACA JUGA :  Apple Hadirkan AI Generasi Baru untuk Pengembang, Xcode 27 Kini Punya Fitur Coding Agent Canggih

“Apapun itu, apalagi dari Presiden langsung atau dari Mensesneg, kami pastikan akan mengikuti imbauan-imbauan tersebut,” ujarnya, Senin (22/9/2025).

Menurutnya, kebijakan pembatasan penggunaan strobo dan sirine merupakan kewajiban pejabat daerah untuk ditaati.

“Ya tentu kami di daerah, khususnya di Kabupaten Bogor, akan mengikuti aturan-aturan itu,” ungkapnya.

Sastra memastikan seluruh anggota DPRD Kabupaten Bogor akan mematuhi aturan tersebut. Ia juga meminta agar anggota dewan berangkat lebih awal jika menghadiri acara resmi agar tidak bergantung pada penggunaan strobo dan sirine.

BACA JUGA :  Raffi Ahmad dan Nagita Slavina Resmi Kuasai Mayoritas Saham VISI, Investasi Capai Rp178 Miliar

“Kita pastikan tidak ada. Pokoknya kalau tidak mau telat ya berangkat lebih cepat,” tegasnya.

Bagi Halaman

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================