Memprihatinkan! Toilet SDN Kedung Waringin 01 Bogor Terancam Ambruk Akibat Luapan Sungai Pasanggrahan

Pihak sekolah telah melaporkan kondisi darurat ini kepada pemerintah desa, yang langsung merespons dengan mendatangkan tim untuk meninjau lokasi. Pihak kecamatan juga turut hadir melakukan peninjauan.

Sri Andayani mengungkapkan bahwa pihak sekolah telah mengajukan proposal perbaikan turap untuk membangun kembali toilet yang hampir ambruk. Namun, hingga saat ini pengajuan tersebut belum mendapat realisasi.

BACA JUGA :  Cara Hapus Data Pribadi yang Muncul di Pencarian Google

“Kami sedang mengajukan pembuatan pondasi baru. Pihak desa dan kecamatan sudah bolak-balik meninjau, tetapi belum ada tindak lanjut konkret,” jelasnya.

Kepala sekolah menyatakan kekhawatirannya terhadap keselamatan siswa-siswi yang masih dalam usia aktif bermain. Ia berharap pihak terkait memberikan perhatian serius untuk segera menangani kerusakan infrastruktur sekolah.

“Dengan kondisi seperti ini, kami dari pihak sekolah menginginkan tindak lanjut secepatnya dari dinas terkait karena sangat rawan bagi anak-anak sekolah yang memiliki rasa ingin tahu tinggi,” pungkas Sri Andayani.

BACA JUGA :  7 Tanaman Hias yang Tumbuh Subur di Ruangan Tanpa Jendela

Hingga berita ini diturunkan, belum ada respons resmi dari Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor terkait rencana penanganan masalah infrastruktur SDN Kedung Waringin 01.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================