Lindungi Anak dari Predator Seksual, KPAD Kabupaten Bogor Gencar Edukasi Orang Tua

KPAD Kabupaten Bogor mengingatkan orang tua untuk tetap waspada terhadap orang-orang terdekat yang berpotensi melakukan pelecehan. Menurut Waspada, pelaku kekerasan seksual pada anak seringkali berasal dari lingkungan terdekat korban.

“Kita juga harus tetap waspada mengantisipasi kepada orang-orang dekat, itu adalah hal-hal bagian pencegahan yang perlu disampaikan oleh orang tua,” tuturnya.

BACA JUGA :  Kemensos Akui Sekolah Rakyat Masih Kekurangan Guru dan Asrama

Sosialisasi KPAD juga mengajak komunitas masyarakat untuk mengkampanyekan program pencegahan pelecehan seksual anak. Langkah ini diambil karena keterbatasan KPAD dalam menjangkau seluruh wilayah Kabupaten Bogor.

“Tapi tadi masih terbatas di tempat tertentu dan perlu sebenernya KPAD melakukan itu, setelah itu peserta dengan komunitasnya sendiri mengkampanyekan di lingkungan masing-masing,” pungkasnya.

BACA JUGA :  Harga Minyak Dunia Merosot Hampir 3 Persen, Pasar Merespons Sinyal Redanya Ketegangan AS-Iran

Program ini diharapkan dapat memperluas jangkauan edukasi dan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam melindungi anak-anak dari ancaman pelecehan seksual.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================