Almer Faiq Rusydi Resmi Pimpin Kadin Jawa Barat, Fokus Atasi Dualisme dan Dorong Investasi

Almer Faiq Rusydi
Momen serah terima panji Kadin Jabar: Almer Faiq Rusydi resmi memimpin Kadin Jawa Barat periode 2025–2030. (Foto: Aditya/Bogortoday.com)

BOGORTODAY.COM – Bertepatan dengan HUT ke-57, Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Jawa Barat menggelar Musyawarah Provinsi (Musprov) di Podium Hall Plaza Ekalokasari, Kota Bogor, Rabu (24/9/2025).

Dalam forum tersebut, Almer Faiq Rusydi terpilih sebagai Ketua Umum Kadin Jawa Barat periode 2025–2030 melalui musyawarah mufakat.

Wakil Ketua Umum Bidang Organisasi Kadin Pusat, Taufan Eko Nugraha, mengapresiasi proses pemilihan yang berlangsung kondusif dan penuh kekompakan antar pengurus Kadin kabupaten/kota se-Jawa Barat.

“Selamat kepada Pak Almer. Sinergi dengan seluruh Kadin kabupaten/kota, Bu Shinta dan Masyuroh diharapkan dapat memperkuat kerja sama dengan pemerintah daerah Jawa Barat,” ujar Taufan.

BACA JUGA :  Kebiasaan Begadang Bisa Ganggu Tumbuh Kembang Anak, Orang Tua Diminta Lebih Waspada

Menurutnya, Kadin Jawa Barat memiliki peran strategis mengingat provinsi ini merupakan salah satu pusat pertumbuhan industri nasional. “Kami berharap partisipasi aktif para pengusaha di Jawa Barat dapat mendukung target Presiden RI untuk mencapai pertumbuhan ekonomi 8 persen,” tambahnya.

Ketua Kadin Jawa Barat terpilih, Almer Faiq Rusydi, menyatakan agenda terdekat adalah menyusun kepengurusan baru sekaligus memperkuat kolaborasi antar pengusaha di Jawa Barat.

“Kami akan mengedepankan kebersamaan dan kekompakan untuk menjalin kerja sama yang erat dengan mitra strategis, terutama pemerintah daerah,” kata Almer.

BACA JUGA :  Drone Iran Hantam Bandara Kuwait, Aktivitas Penerbangan Sempat Lumpuh

Menanggapi isu dualisme Kadin di beberapa daerah, Almer menegaskan akan menyelesaikannya secara musyawarah mufakat. “Kami akan memitigasi perbedaan dengan pendekatan kekeluargaan agar seluruh Kadin di daerah bisa bersatu,” ujarnya.

Almer juga menegaskan komitmen Kadin Jawa Barat untuk mengawal investasi dan memajukan kawasan industri di provinsi ini.

“Kami tidak ingin hanya menjadi penonton. Para pengusaha di Jawa Barat harus menjadi mitra pemerintah untuk mendorong kemajuan ekonomi daerah,” pungkasnya.

Bagi Halaman

Wartawan : Aditya Nugraha

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================