Pemdes Cipelang Santuni 230 Anak Yatim di Momen Maulid Nabi

BOGORTODAY.COM Pemdes Cipelang, Kecamatan Cijeruk, Kabupaten Bogor, menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan berbagi kebahagiaan bersama 230 anak yatim, Senin (29/9/2025).

Kepala Desa Cipelang, Kiki Sukiwan, mengatakan anak-anak yatim tersebut merupakan anak asuh Pemdes. Santunan kepada mereka menjadi agenda rutin setiap peringatan hari besar Islam.

“Kita berbagi kebahagiaan bersama anak asuh kita, yaitu anak yatim. Mereka adalah tanggung jawab kita bersama untuk diberikan kebahagiaan. Kegiatan ini sudah menjadi agenda setiap hari besar Islam,” kata Kiki, dikutip dari metrobogor.com.

Dalam kesempatan itu, Kiki juga menyampaikan pesan dari ceramah penceramah asal Bogor yang hadir. Menurutnya, umat Islam harus meneladani akhlak Rasulullah SAW, salah satunya dengan memuliakan anak yatim.

BACA JUGA :  Huawei MatePad Mini Resmi Hadir di Indonesia, Tablet Ringkas Berfitur Premium Siap Tantang iPad Mini

“Banyak kisah Rasulullah yang harus kita tiru, terutama memuliakan anak yatim. Dengan memperhatikan mereka, insyaallah bukan hanya keberkahan, tapi juga pahala yang kita dapat,” ujarnya.

Kiki menambahkan, menyantuni anak yatim dan dhuafa diyakini menjadi jalan turunnya keberkahan dalam kehidupan. Ia pun mengajak kaum muslimin untuk terus berbagi kebahagiaan.

BACA JUGA :  Sakit Perut Sebelah Kiri: Penyebab yang Perlu Diketahui

“Insyaallah dengan membahagiakan anak yatim, rezeki dan keberkahan kepada kita semua akan terus mengalir. Ke depan, berbagi dengan anak yatim dan dhuafa tidak boleh berhenti. Kita harus terus menyisihkan rezeki untuk mereka yang membutuhkan perhatian,” tutur Kiki.

Bagi Halaman

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================