Pemkab Bogor Targetkan Penambahan Armada Bus Listrik pada 2026

armada bus listrik
Pemkab Bogor Targetkan Penambahan Armada Bus Listrik pada 2026. Foto : Rifki Ramdhan/Bogor Today

BOGORTODAY.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menargetkan penambahan armada bus listrik untuk memperkuat layanan transportasi publik pada 2026.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatmika mengatakan, langkah ini diambil untuk mengatasi tantangan mobilitas akibat pertumbuhan jumlah penduduk yang terus meningkat.

BACA JUGA :  Bogor Nanjeur, Harapan HJB Ke-544 untuk Kota Bogor yang Lebih Maju

“Kalau pergerakan semua menggunakan angkutan pribadi atau angkutan umum yang fasilitasnya hanya 5, 7 bahkan 10 penumpang, dampak ke depan adalah kemacetan yang kita rasakan,” kata Ajat di Bogor, Senin (29/9/2025).

Ajat menyebut, pembangunan transportasi publik yang ramah lingkungan menjadi prioritas utama pemerintah daerah untuk mengurangi kemacetan dan dampak lingkungan.

BACA JUGA :  Arab Saudi Buka Musim Umrah 1448 H, Visa Mulai Diterbitkan Sejak 31 Mei 2026

“Pekerjaan rumah yang utama sekarang ke depan adalah tentang bagaimana kita membangun transportasi publik yang murah dan ramah lingkungan,” ujarnya.

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================