BPI Danantara Lirik Investasi di Perusahaan Pangan dan Kesehatan Eropa

BPI Danantara
BPI Danantara. (Foto: kumparan)

BOGORTODAY.COM – Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara Indonesia (BPI Danantara) mulai melirik potensi investasi ke sejumlah perusahaan pangan di Eropa. Selain sektor pangan, peluang di bidang kesehatan (healthcare) juga tengah dijajaki.

CEO Danantara Rosan Roeslani menyebutkan bahwa langkah ini sejalan dengan upaya Indonesia untuk mengadopsi teknologi maju yang dimiliki negara-negara Eropa.

BACA JUGA :  Kabar Gembira, Perumda Tirta Pakuan Gelar Promo Pasang Baru Murah Meriah di Momentum HJB

“Saya sebagai pimpinan di Danantara melihat potensi untuk kita nantinya ada potensi investasi di Eropa, berhubungan dengan pangan dan healthcare,” ujar Rosan dalam konferensi pers peluncuran EU Investment Desk di Kantor Kementerian Investasi dan Hilirisasi/BKPM, Jakarta, Selasa (30/9/2025).

Target Adopsi Teknologi Maju

BACA JUGA :  Kejagung Geledah Kantor BGN, Pemerintah Minta Publik Hormati Proses Hukum

Menurut Rosan, investasi luar negeri ini diharapkan memberi nilai tambah dengan memperluas akses Indonesia terhadap inovasi teknologi pangan dan kesehatan.

Meski begitu, ia belum membeberkan secara detail perusahaan mana yang akan digandeng dan berapa nilai investasi yang akan ditanamkan.

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : CNNIndonesia

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================