
BOGORTODAY.COM – Upaya menggalakkan Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling) serta menghidupkan kembali pos ronda di setiap desa di Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor, mendapat respons positif dari tokoh masyarakat setempat.
Salah satu wujud dukungan datang dari Willy Suhendi atau yang akrab disebut Abang Willy tokoh masyarakat sekaligus Ketua KTH Ciguha River, yang menyerahkan bantuan berupa 11 unit televisi untuk pos ronda di 11 desa di Kecamatan Nanggung.
Danramil 0621-17 Nanggung, Kapt CBA Syahril, membenarkan adanya bantuan tersebut. Menurutnya, kolaborasi bersama tokoh masyarakat dan Muspika Kecamatan Nanggung ini menjadi bagian dari penguatan sistem keamanan lingkungan yang dipelopori oleh Koramil.
“Iya benar, ada pemberian televisi dari tokoh masyarakat yakni Pak Willy Suhendi,” kata Kapt Syahril kepada wartawan, Sabtu (18/10/2025).
Kapten Syahril menilai bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian nyata masyarakat dalam mendukung ketertiban dan keamanan lingkungan.
“Bantuan berupa TV ini diharapkan dapat menjadi pemicu semangat warga dalam kegiatan ronda,” ucapnya.
Editor : Ilham Ariyansyah
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















