Ravindra Airlangga Dorong Percepatan Pembangunan Dapur Bergizi di Bogor

BOGORTODAY.COM – Anggota Komisi IX DPR RI Ravindra Airlangga mendorong percepatan pembangunan dapur-dapur bergizi di Kabupaten Bogor, terutama di Desa Lewisadeng, agar distribusi makanan sehat program Makan Bergizi Gratis (MBG) dapat berjalan optimal. Menurutnya, hal ini akan memperluas jangkauan penerima manfaat program MBG.

Pernyataan tersebut disampaikan Ravindra saat menggelar sosialisasi Program MBG di GOR Desa Sadeng, Kecamatan Lewisadeng, Kabupaten Bogor, Rabu (22/10/2025). Kegiatan bertema “Bersama Mewujudkan Generasi Sehat Indonesia” ini diselenggarakan bersama Badan Gizi Nasional (BGN), Analis Kebijakan Ahli Muda Direktorat Penyalur Wilayah I, dan aparatur Desa Sadeng.

BACA JUGA :  Serbu Lapangan Sempur, Warga Berburu Pangan Murah Pemkot Bogor

Ravindra menegaskan komitmen Komisi IX untuk mengawal pelaksanaan program MBG agar berjalan baik di seluruh daerah. Ia meminta dukungan masyarakat mengawasi program ini agar membawa manfaat nyata bagi warga.

“Kami di Komisi IX terus memberikan perhatian khusus terhadap pelaksanaan MBG. Bila ada kendala di lapangan, harus segera diperbaiki dan dievaluasi oleh Badan Gizi Nasional,” ujarnya.

BACA JUGA :  Dorong Transaksi Non-Tunai di Pasar Kebon Kembang, Perumda PPJ dan BSI Resmikan Sales Outlet Lapak

Sementara itu, Analis Kebijakan Ahli Muda Direktorat Penyalur Wilayah I Kolonel CBA Bagja Mulya mengatakan, program MBG tidak hanya memberikan makanan bergizi bagi anak-anak, tetapi juga membuka peluang ekonomi bagi masyarakat.

“Program ini tidak hanya menyehatkan anak-anak, tetapi juga memberdayakan warga melalui penyediaan bahan pangan lokal dan lapangan kerja di dapur-dapur MBG,” katanya.

Bagi Halaman

Editor : Bas

Wartawan : Iman Rahman Hakim

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================