
BOGORTODAY.COM — Ratusan sopir angkutan kota (angkot) di Kota Bogor menggelar aksi unjuk rasa di halaman Balai Kota Bogor, Kamis (23/10/2025). Dalam aksi tersebut, para sopir menuntut Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor untuk menunda penerapan kebijakan pembatasan usia kendaraan dan membuka kembali program peremajaan angkot yang selama ini dinilai terhenti.
Ketua Kelompok Kerja Sub Unit (KKSU) 09, Rushamudra, mengatakan bahwa aksi ini diikuti oleh sekitar 500 sopir yang berasal dari 25 trayek berbeda. Para sopir bahkan mogok beroperasi sebagai bentuk protes terhadap kebijakan yang mereka nilai memberatkan.
“Kami masih mencintai Kota Bogor, makanya aksi ini kami batasi. Tapi kalau jawaban Pemkot dari hasil demo ini tidak memuaskan, kami akan gelar aksi lebih besar,” ujar Rushamudra di sela-sela aksi.
Menurutnya, para sopir sebelumnya telah melakukan pertemuan dengan Wakil Wali Kota, Sekretaris Daerah (Sekda), dan Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bogor, namun belum mendapatkan hasil yang memuaskan. Karena itu, mereka memilih turun langsung ke Balai Kota untuk menunggu jawaban dari Wali Kota Bogor.
Wartawan : Aditya Nugraha
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















