CFD di Cibinong Dinilai Jadi Ciri Wilayah Perkotaan

CFD
Camat Cibinong, Acep Sajidin. Foto : Rifki Ramadhan/bogortoday.com

BOGORTODAY.COM – Pemerintah Kabupaten Bogor berupaya memperkuat identitas Cibinong sebagai kawasan perkotaan melalui berbagai kegiatan publik. Salah satunya dengan menggelar uji coba car free day (CFD) di jalur cepat Jalan Tegar Beriman, Minggu (26/10/2025) besok. Kegiatan ini diharapkan menjadi ruang warga beraktivitas sekaligus menegaskan peran Cibinong sebagai pusat pemerintahan dan ekonomi Kabupaten Bogor.

BACA JUGA :  Anak Diduga Alergi Susu Sapi? Ini Langkah Pertama yang Perlu Dilakukan Orang Tua

Camat Cibinong, Acep Sajidin, mengatakan pihaknya mendukung pelaksanaan CFD yang difokuskan sebagai ruang olahraga dan interaksi warga.

“Kami menyambut baik rencana kegiatan CFD karena memang ini salah satu ciri kota. Kami mendukung dan berharap pelaksanaannya dapat berjalan tertib,” ujar Acep, Sabtu (25/10/2025).

BACA JUGA :  Korsleting Listrik, Si Jago Merah Lalap Rumah Warga di Cileungsi

Menurut Acep, pihak kecamatan telah melakukan sosialisasi kepada warga terkait pelaksanaan dan skema kegiatan yang disiapkan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor.

Editor : Rifki Ramadhan

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================