Kabupaten Bogor Siagakan 3.000 Personel Hadapi Ancaman Bencana

BOGORTODAY.COM – Kabupaten Bogor menyiagakan 3.000 personel gabungan TNI, Polri, pemerintah daerah, dan relawan menghadapi ancaman bencana alam. Kesiapan ini dilatih melalui apel siaga bencana di Lapangan Tegar Beriman, Cibinong, Rabu (5/11/2025), yang berlangsung serentak di seluruh Indonesia.

Kapolres Bogor AKBP Whika Ardilestanto mengatakan apel tersebut atas instruksi Kapolri untuk memastikan kesiapan personel di tengah kondisi cuaca buruk.

BACA JUGA :  Momen HJB ke-544, Jaro Ade dan Pengcab IMI Kabupaten Bogor Susuri Jejak Raden Ipik dari Jasinga hingga Malasari

“Total seluruhnya ada 3.000, gabungan TNI-Polri, pemerintah daerah, dan relawan masyarakat yang tergabung di seluruh wilayah Kabupaten Bogor,” katanya.

Hampir seluruh wilayah di Kabupaten Bogor berpotensi mengalami bencana alam. “Khusus di Kabupaten Bogor, hampir seluruh kecamatan memiliki potensi. Di wilayah perkotaan pun banyak terjadi banjir,” ujar Whika.

BACA JUGA :  Daftar Game Baru yang Rilis Juni 2026, Remake Legendaris Siap Ramaikan Pasar

Dengan cakupan wilayah mencapai 40 kecamatan dan populasi sekitar lima juta jiwa, Whika menegaskan seluruh personel harus sigap melayani dan menolong masyarakat.

Bagi Halaman

Editor : Bas, Rifki Ramadhan

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================