
“Apel kesiapsiagaan ini menjadi momentum penting untuk memastikan sinergi antara TNI, Polri, Pemerintah Daerah, dan masyarakat berjalan efektif. Kesiapan dan kolaborasi adalah kunci dalam menghadapi bencana,” tegasnya.
Selain kesiapan aparat, Dedie juga mengingatkan pentingnya partisipasi masyarakat dalam upaya mitigasi. Ia mengimbau warga untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap lingkungan sekitar, terutama saat hujan deras disertai angin kencang.
“Yang terkena bencana harus dibantu, dan yang tidak terkena harus tahu cara mencegah dan mengantisipasi. Termasuk tidak berteduh di bawah pohon besar saat hujan deras, karena pohon bisa tumbang kapan saja,” pesannya.
Dengan semangat gotong royong dan sinergi lintas sektor, Dedie berharap Kota Bogor dapat memperkuat sistem tanggap darurat bencana dan meminimalkan risiko korban jiwa maupun kerugian material.*
Wartawan : Aditya Nugraha
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















