Tiga Mobil Terbakar di Bawah Kolong Rel Karang Anyar

BOGORTODAY.COM – Tiga unit mobil dilaporkan terbakar di kawasan Karang Anyar, Sawah Besar, Jakarta Pusat, pada Rabu (12/11/2025) pagi. Petugas pemadam kebakaran (damkar) hingga kini masih berada di lokasi untuk memastikan api benar-benar padam.

“Objek terbakar tiga unit mobil,” kata petugas Command Center Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta dalam keterangan resminya, Rabu pagi.

Peristiwa kebakaran tersebut terjadi di Jalan Karang Anyar Raya RT 01 RW 05, tepatnya di bawah kolong rel kereta api. Warga yang melihat kobaran api segera melapor ke petugas damkar melalui telepon pada pukul 07.32 WIB.

BACA JUGA :  Beasiswa AGRTPS 2026 Resmi Dibuka, Mahasiswa Indonesia Berkesempatan Kuliah Riset di Australia dengan Pendanaan Penuh

Menindaklanjuti laporan tersebut, sebanyak tujuh unit mobil pemadam dengan 25 personel dikerahkan ke lokasi kejadian. Operasi pemadaman dimulai pukul 07.42 WIB, atau sekitar 10 menit setelah laporan diterima.

Hingga berita ini diturunkan, petugas masih melakukan proses pendinginan di area kebakaran. Penyemprotan air terus dilakukan ke titik-titik api yang tersisa, sementara sejumlah material di lokasi diurai untuk mencegah kemungkinan api menyala kembali.

BACA JUGA :  10 Strategi Memasak Hemat agar Pengeluaran Makan Tetap Terkendali di Tengah Kenaikan Harga

Belum diketahui secara pasti penyebab dan kronologi terjadinya kebakaran ini. Pihak Gulkarmat juga belum memberikan informasi terkait ada atau tidaknya korban dalam peristiwa tersebut.

Bagi Halaman

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Detik.com

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================