Ketua DPRD Sastra Winara Minta Pemkab Bogor Tingkatkan Pelayanan Usai Lantik 9.687 PPPK

Sastra Winara
Ketua DPRD Kabupaten Bogor Sastra Winara mengucapkan selamat kepada salah satu dari 9.687 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu yang dilantik di Kabupaten Bogor, Sabtu (15/11/2025). Pelantikan ini merupakan yang terbesar se-Indonesia. Foto : dok. DPRD Kabupaten Bogor.

BOGORTODAY.COM – Ketua DPRD Kabupaten Bogor Sastra Winara meminta Pemerintah Daerah (Pemda) meningkatkan pelayanan publik menyusul pelantikan 9.687 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu.

Sastra mengatakan, pelantikan ribuan pegawai honorer menjadi P3K tersebut harus diikuti peningkatan kualitas layanan kepada masyarakat.

“Kami meminta Pemda, dengan diangkatnya pegawai P3K paruh waktu, bisa semakin meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” katanya di Bogor, Sabtu (15/11/2025).

BACA JUGA :  Sarwendah Ingin Perselisihan dengan Ruben Onsu Segera Tuntas Demi Anak-anak

Sastra mengapresiasi langkah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor yang mengangkat hampir 10.000 pegawai honorer. Menurutnya, pengangkatan tersebut dapat memberikan semangat baru dalam melayani masyarakat.

“Pertama, kami mengucapkan selamat atas pengangkatan pegawai P3K paruh waktu dengan jumlah total terbanyak di seluruh Indonesia, yaitu 9.687 orang. Tentu ini menjadi semangat baru,” ujarnya.

BACA JUGA :  Safari Jurnalis PWI Kabupaten Bogor Sambangi Sukajaya, Perkuat Sinergi Pers dan Masyarakat

Dia berharap pengukuhan terbesar se-Indonesia itu menjadi langkah serius Pemkab Bogor untuk memperkuat layanan kepada masyarakat.

“Selamat berjuang, selamat bergabung. Tunjukkan kinerja terbaik untuk masyarakat Kabupaten Bogor,” tuturnya.

Bagi Halaman

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================