
Pengacara: Tuduhan Dibuat-buat dan Sidang Bersifat Prosedural
Pengacara Syekh Sabri, Khaled Zabarka, menyebut tuduhan yang diajukan jaksa sebagai sesuatu yang “dibuat-buat”. Ia mengatakan bahwa sidang tersebut hanyalah formalitas, tanpa adanya dasar bukti yang kuat.
“Kami akan meminta pengadilan memberikan bukti lebih lanjut yang kami yakini diperlukan untuk membantah dakwaan ini,” kata Zabarka.
Riwayat Tekanan dan Penangkapan
Syekh Ekrima Sabri bukan kali pertama menghadapi tekanan dari otoritas Israel. Imam dan khatib Masjid Al-Aqsa itu tercatat beberapa kali mengalami penangkapan serta pelarangan memasuki kompleks Al-Aqsa. Ia pernah dilarang masuk selama enam bulan karena khutbah Jumat yang oleh Israel dianggap “menghasut”.
Masjid Al-Aqsa: Tempat Suci Sentral Umat Islam
Masjid Al-Aqsa yang terletak di Kota Tua Yerusalem atau Baitul Maqdis merupakan salah satu situs paling suci bagi umat Islam. Selain sebagai kiblat pertama, tempat ini menjadi titik penting dalam peristiwa Isra Miraj, ketika Nabi Muhammad SAW melakukan perjalanan spiritual menuju Sidratul Muntaha.
Sidang terhadap Syekh Sabri menjadi sorotan luas karena menyangkut sensitivitas politik, agama, serta posisi Masjid Al-Aqsa sebagai simbol utama perjuangan rakyat Palestina.
Editor : Gistin Illiyin
Sumber : Detik.com
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















