Bogor Rasa Malaysia, Ajang Cicip Kuliner Negeri Jiran dan Perkuat Pariwisata

Ia menegaskan bahwa Bogor Rasa Malaysia tidak hanya menjadi festival kuliner atau pameran wisata, tetapi juga simbol keterhubungan mendalam antara masyarakat Indonesia dan Malaysia.

“Alhamdulillah, kita semua dapat hadir di acara Bogor Rasa Malaysia pada malam ini. Terima kasih karena telah sudi hadir di program yang membawa pengalaman kuliner, budaya, dan wisata Malaysia untuk masyarakat Bogor dan sekitarnya,” ujar Dato’ Syed Hasrin.

BACA JUGA :  Komitmen Kualitas Pelayanan, Perumda Tirta Pakuan Ikut Rumuskan Solusi Hulu-Hilir PSEL

Ia menjelaskan bahwa hubungan kedua negara memiliki fondasi kuat yang dipengaruhi persamaan bahasa, agama, budaya hingga keterikatan sejarah.

Menurutnya, hubungan bilateral Indonesia dan Malaysia berlangsung sangat baik, tercermin dari tingginya kunjungan wisata antarnegara sepanjang tahun 2024.

“Indonesia adalah penyumbang kedua terbesar dengan 4,1 juta pengunjung, meningkat 19,1 persen berbanding 2023,” jelasnya.

Ia berharap kegiatan Bogor Rasa Malaysia dapat semakin menggugah minat masyarakat Bogor untuk berkunjung ke Malaysia dan menikmati langsung kekhasan kuliner Negeri Jiran.

BACA JUGA :  Seberapa Sering Tubuh Perlu Terhidrasi? Ini Penjelasan Dokter

“Kita berharap program Bogor Rasa Malaysia ini akan membangkit selera masyarakat Bogor dan sekitarnya untuk berkunjung ke Malaysia. Silakan mencicipi lebih dulu di Bogor sebelum merasakannya secara langsung di tanah asalnya, Malaysia,” pungkasnya.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Aditya Nugraha

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================