
BOGORTODAY.COM – Bayern Munchen memastikan tempat di babak 8 besar DFB Pokal 2025/2026 setelah meraih kemenangan dramatis 3-2 atas Union Berlin di Stadion Alten Forsterei, Kamis dini hari waktu Indonesia. Laga penuh tensi itu menghadirkan drama sejak menit awal—dari gol bunuh diri, keputusan VAR penentu, hingga tekanan beruntun di detik-detik akhir pertandingan.
Bayern membuka keunggulan lewat gol bunuh diri Ilyas Ansah di menit ke-12, disusul sundulan Harry Kane pada menit ke-24. Drama berlanjut ketika Diogo Leite kembali membuat gol bunuh diri di masa injury time babak pertama. Namun Union Berlin memberikan perlawanan hebat melalui dua eksekusi penalti Leopold Querfeld di menit ke-40 dan 55.
Hasil ini menjadi angin segar bagi Bayern yang berambisi mengakhiri puasa trofi DFB Pokal sejak 2020. Sebaliknya, Union harus menerima nasib pahit meski tampil berani di hadapan publik sendiri.
Babak Pertama: Gol Cepat, VAR, dan Keunggulan 3-1 Bayern
Pertandingan langsung berlangsung cepat. Michael Olise nyaris mencetak gol di detik pertama sebelum Ronnow melakukan penyelamatan penting. Bayern tampil dominan, sementara Union mencoba mengandalkan tekanan tinggi dan lemparan jauh Rothe.
Gol pembuka Bayern terjadi pada menit ke-12 ketika umpan sudut Kimmich memantul mengenai paha Ansah dan masuk ke gawangnya sendiri. Union mencoba membalas lewat peluang Ansah dan Doekhi, namun Neuer tampil sigap.
Bayern memperbesar keunggulan pada menit ke-24. Kimmich kembali melepaskan corner kick sempurna, dan Kane menuntaskannya dengan sundulan kuat.
Drama tercipta ketika Kane sempat mencetak gol ketiga, namun offside. VAR kemudian memeriksa dugaan handball Tah dalam proses sebelumnya, yang berujung penalti untuk Union. Querfeld sukses mengecoh Neuer pada menit ke-40.
Namun Bayern kembali memperlebar jarak sebelum turun minum. Tendangan bebas Olise membuat Leite melakukan sapuan yang salah arah dan mencetak gol bunuh diri di menit 45+4. Bayern menutup babak pertama dengan unggul nyaman 3-1.
Editor : Alif Luqman
Sumber : bola.net
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















