Stok Bahan Pokok Melimpah Meski Harga Fluktuatif, Begini Penjelasan Perumda PPJ Kota Bogor

Dirut Perumda PPJ Kota Bogor, Jenal Abidin. (Bogortoday.com)

BOGORTODAY.COM – Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) Kota Bogor memastikan ketersediaan stok bahan pokok di sejumlah pasar tradisional tetap terjaga menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025.

Meski stok dipastikan aman, beberapa komoditas mulai mengalami fluktuasi harga di ambang batas wajar.

BACA JUGA :  Pembebasan Lahan Jalan Rancabungur-Leuwiliang Butuh Anggaran Rp50 Miliar

Berdasarkan data yang dihimpun Bogortoday.com, pada Senin (22/12/2025), harga daging sapi yang biasanya berada di kisaran Rp120.000 hingga Rp125.000 per kilogram, kini merangkak naik menjadi Rp130.000 per kilogram. Harga ini tercatat telah bertahan stabil selama tiga hari terakhir.

Direktur Utama Perumda PPJ, Jenal Abidin menilai kenaikan tersebut masih dalam tahap wajar mengingat tingginya permintaan menjelang akhir tahun.

BACA JUGA :  Timnas Indonesia U-19 Hadapi Timor Leste Malam Ini, Garuda Muda Incar Tiket Semifinal AFF U-19 2026

Lonjakan yang cukup signifikan justru terlihat pada harga daging ayam yang kini menyentuh angka Rp40.000 hingga Rp45.000 per kilogram.

Wartawan : Aditya Nugraha

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================