
“Harga tersebut berada di atas rata-rata harga normal harian sebelumnya,” ujar Dirut PPJ, Senin (22/12/2025).
Berbeda dengan kelompok daging, kata Jenal, harga sayuran terutama cabai terpantau relatif stabil. Meski cabai rawit mengalami sedikit kenaikan, harganya dipastikan tidak melonjak drastis seperti pada momen Iduladha atau bulan puasa.
“Cabai Rawit dijual pada kisaran Rp45.000 hingga Rp60.000 per kilogram. Cabai Merah Besar bertahan di harga terjangkau, yakni sekitar Rp35.000 per kilogram,” jelasnya.
Dirut PPJ Kota Bogor mengimbau masyarakat untuk tidak khawatir secara berlebihan terkait ketersediaan pangan. Warga diminta untuk berbelanja secara bijak dan proporsional sesuai kebutuhan harian.
“Pesan kami kepada warga masyarakat, jangan panic buying. Jangan semua dibeli sekaligus untuk menghadapi Nataru, tetapi belanjalah sesuai kebutuhan karena ketersediaan barang di seluruh pasar dipastikan aman,” pungkas Dirut PPJ.
Wartawan : Aditya Nugraha
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















