BOGORTODAY.COM – Manchester City tengah melewati periode yang tak sepenuhnya mulus di Liga Inggris. Dalam tiga laga beruntun, The Citizens harus puas berbagi poin setelah ditahan imbang Brighton (1-1), Chelsea (1-1), dan Sunderland (0-0). Enam poin pun melayang, namun Pep Guardiola memilih tetap tenang.
Alih-alih menyalahkan pemain, manajer asal Spanyol itu justru memberikan pembelaan. Menurut Guardiola, performa Erling Haaland dan kolega sebenarnya sudah berada di jalur yang benar, hanya saja lawan-lawan mereka juga tampil sama solidnya.
“Saya tidak punya keluhan untuk para pemain saya. Jika bermain buruk, mungkin taktik yang harus diperbaiki. Tapi ketika bermain bagus dan tidak mendapatkan poin, maka semangat tim yang perlu ditingkatkan,” ujar Guardiola, dikutip dari Daily Mail.
Bagi Pep, sepak bola bukan soal satu aspek saja. Segala elemen harus berjalan seimbang agar hasil maksimal bisa diraih di lapangan.
“Sepak bola adalah sebuah paket. Bukan hanya satu hal yang bisa Anda perbaiki lalu semuanya langsung berubah,” tambahnya.
Saat ini, Manchester City masih bertahan di peringkat kedua klasemen sementara Liga Inggris dengan koleksi 43 poin dari 21 pertandingan. Mereka tertinggal enam angka dari Arsenal yang memimpin di puncak klasemen.
Posisi City juga belum sepenuhnya aman. Aston Villa membayangi ketat dengan jumlah poin yang sama, hanya kalah selisih gol. Situasi ini membuat persaingan papan atas semakin panas.
Meski begitu, Guardiola menegaskan fokus utamanya bukan pada tekanan klasemen, melainkan pada sikap para pemain di lapangan.
“Ini tentang bagaimana setiap orang berjuang, berlari, dan terus mencoba. Sikap seperti itu yang membuat saya sangat bahagia,” tutup Guardiola.
(MG6)
Editor : Alif Luqman
Sumber : detiksport.com
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















