
BOGORTODAY.COM – DPRD Kota Bogor mendorong agar pembangunan di Kecamatan Tanah Sareal tidak hanya terfokus di pusat kota, tetapi juga menyasar wilayah perbatasan yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Bogor.
Anggota DPRD Kota Bogor, Ahmad Aswandi, mengatakan Tanah Sareal, memiliki posisi strategis sebagai wilayah perbatasan. Menurutnya, pembangunan infrastruktur, khususnya jalan, di wilayah pinggiran harus menjadi prioritas agar tidak terjadi ketimpangan dengan wilayah kabupaten.
“Jangan sampai wilayah kota infrastrukturnya, terutama jalan, justru lebih buruk dibanding kabupaten. Pembangunan di wilayah perbatasan Tanah Sareal harus jadi skala prioritas,” kata Ahmad dalam kegiatan Musrenbang tingkat Kecamatan Tanah Sareal, Selasa (20/1/2026)
Kiwong sapaan akrabnya menyebut, salah satu fokus pembangunan di Tanah Sareal adalah penanganan perlintasan sebidang rel kereta api di Kebon Pedes. Ia menegaskan anggota dewan dari Daerah Pemilihan (Dapil) Tanah Sareal akan mengawal usulan prioritas yang diajukan kelurahan.
“Kami akan mengawal usulan-usulan prioritas dari kelurahan agar bisa direalisasikan,” ujarnya.
Wartawan : Aditya Nugraha
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















