
Menurut Acep, program hutan kota ini bertujuan menciptakan paru-paru di tengah ibu kota Kabupaten Bogor. Manfaatnya diperkirakan akan terasa dalam 10 tahun ke depan.
“Alhamdulillah mungkin untuk satu atau dua bulan tidak terasa. Nanti kalau sudah lima sampai 10 tahun, ini akan menjadi paru-paru dunia di Kecamatan Cibinong,” katanya.
Selain mengikuti instruksi bupati, program hutan kota juga diharapkan dapat dimanfaatkan masyarakat sebagai wisata edukasi hingga wisata kuliner. “Hutan kota ini di sebelah Stadion Pakansari, bisa untuk wisata edukasi, kuliner, dan lain sebagainya,” tambahnya.
Acep menambahkan, pihaknya akan bekerja sama dengan perangkat desa di wilayah sekitar untuk melakukan perawatan secara intensif. “Ini kita rawat sampai tumbuh dengan baik. Kita bekerja sama dengan Dinas Lingkungan Hidup dan kelurahan-kelurahan yang ada di lingkungan sini,” tutupnya.
Editor : Bas
Wartawan : Rifki Ramadhan
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















