Terjebak 2 Jam di Sumur, Lansia di Cibinong Berhasil Diselamatkan

Lansia
Seorang pria lanjut usia (lansia) berinisial E (83) tercebur ke dalam sumur di Kelurahan Nanggewer, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (7/2/2026) dini hari. Foto : Dok. Damkar

BOGORTODAY.COM Seorang pria lanjut usia (lansia) berinisial E (83) tercebur ke dalam sumur di Kelurahan Nanggewer, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (7/2/2026) dini hari.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bogor, Yudi Santosa mengatakan, kejadian itu terjadi sekitar pukul 03.00 WIB saat korban hendak ke kamar mandi.

BACA JUGA :  Bogor Kota, Sudahkah Tertata?

“Diperkirakan jam tiga pagi korban ke kamar mandi dan terpeleset,” kata Yudi.

Korban baru diketahui jatuh ke dalam sumur sekitar pukul 05.13 WIB setelah salah satu anggota keluarganya mendengar suara dari dalam sumur saat akan ke kamar mandi. Setelah melakukan pengecekan dan melihat korban berada di dalam sumur, keluarga segera melaporkan kejadian tersebut kepada Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor.

BACA JUGA :  Car Free Night Istimewa Akan Hadirkan Suasana Malam Penuh Warna

Petugas pemadam kebakaran yang dikerahkan bergerak cepat dan berhasil mengevakuasi korban dalam waktu 20 menit. Menurut Yudi, kondisi evakuasi berjalan kondusif.

“Korban berhasil dievakuasi oleh tim. Setelah dilakukan pengecekan dan penanganan oleh tim, kondisi kondusif,” ujar Yudi

Bagi Halaman

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================