
BOGORTODAY.COM — Meski telah rampung dibangun pada akhir 2025 lalu, Pasar Rakyat di Kecamatan Sukajaya hingga kini belum dapat beroperasi untuk mendukung perputaran ekonomi lokal.
Pasar yang berlokasi di Desa Pasirmadang Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor, masih menunggu proses penyerahan pengelolaan kepada Perumda Pasar Tohaga.
Camat Sukajaya, Rahmawati Aries, mengatakan bahwa secara fisik pembangunan pasar telah selesai, namun masih terdapat tahapan administrasi yang harus dilalui sebelum pasar dapat difungsikan secara penuh.
“Kita harapkan pasar ini bisa berfungsi, tetapi memang ada tahapan setelah pembangunan tahun kemarin,” ujar Rahmawati, Rabu (9/2/2025).
Ia menjelaskan, berdasarkan hasil koordinasi yang telah dilakukan, pengelolaan pasar nantinya akan diserahkan kepada Pasar Tohaga sebagai badan usaha daerah yang berwenang.
“Kalau dari koordinasi kami, nanti pasar ini masih diserahkan kepada Pasar Tohaga dan selanjutnya dikelola oleh Tohaga,” jelasnya.
Lebih lanjut, Rahmawati berharap Pasar Rakyat Sukajaya tidak hanya menjadi tempat transaksi kebutuhan pokok masyarakat, tetapi juga berperan sebagai pusat aktivitas ekonomi berbasis pertanian.
“Kita harapkan sebagai sentral pertanian juga, selain semua kebutuhan masyarakat di luar sembako bisa dijual di sini,” pungkasnya.
Bagi HalamanEditor : Ilham Ariyansyah
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















