Yatim Time 2026: Galafund Indonesia Hadirkan Keceriaan Karnaval bagi 500 Anak Yatim di Bogor

BOGORTODAY.COM – Semangat berbagi di bulan Ramadan kembali terpancar melalui gelaran “Yatim Time 2026: Pop of Joy, Unleash The Vibrant Side”. Acara tahunan yang diinisiasi oleh komunitas Galafund Indonesia ini berlangsung meriah di Padjajaran Suite Resort & Convention Hotel, Kota Bogor, pada Minggu (15/3/2026).

Galafund Indonesia, wadah aksi sosial bagi generasi muda yang didirikan oleh Bayu Anugrah, sukses memasuki tahun keempat penyelenggaraan program ini. Sebanyak 500 anak yatim dan dhuafa dari 20 wilayah di Kota Bogor hadir merasakan kehangatan Ramadan, didampingi oleh 120 relawan (volunteer) yang terlibat aktif sepanjang acara.

Konsep Karnaval yang Penuh Warna

Berbeda dengan santunan biasa, Yatim Time 2026 mengusung tema “Pop of Joy” dengan konsep karnaval yang penuh warna. Suasana ceria sengaja diciptakan untuk memberikan pengalaman Ramadan yang berkesan bagi anak-anak.

Ketua Pelaksana Yatim Time 2026, Siti Tsalitsa Kania, mengungkapkan bahwa kegiatan ini berpijak pada tiga nilai utama: kebahagiaan, kebersamaan, dan kehangatan.

BACA JUGA :  Api Lahap Tiga Kios Pasar Tohaga Parung, Diduga Korsleting CCTV

“Kami ingin setiap anak yang hadir tidak hanya merasa senang secara materi, tetapi juga merasakan perhatian yang tulus dan kebersamaan dari lingkungan sekitarnya,” ujar Kania.

Rangkaian Acara Edukatif dan Menghibur

Keseruan acara dibuka dengan lantunan ayat suci Al-Qur’an oleh Qori cilik inspiratif, Muhammad Labib Syahrullah. Suasana yang semula khidmat kemudian berubah menjadi penuh tawa saat memasuki sesi hiburan yang menampilkan monolog dari Deti Nurtika serta cabaret show menarik dari TEMA Gunadarma.

Sejumlah influencer ternama seperti Tamara Azizah, Hanna Hurmu, Siti Sarah, dan Albimani Musa turut hadir membaur bersama peserta, menambah semarak suasana permainan interaktif antara anak-anak dan para relawan.

Menjelang waktu berbuka, suasana kembali khusyuk dengan doa bersama yang dipimpin oleh hafidz cilik, Muhammad Zidane Alfaridzi. Momen berbuka puasa pun terasa semakin hangat dengan iringan penampilan solois Etin Prihatina.

Dukungan Pendidikan dan Apresiasi Prestasi

Puncak acara ditandai dengan pembagian santunan kepada seluruh peserta. Istimewanya, Galafund Indonesia memberikan apresiasi khusus berupa beasiswa bimbingan belajar selama satu tahun di Alumni Tutorial Bogor kepada satu anak yatim berprestasi sebagai bentuk dukungan terhadap masa depan pendidikan mereka.

BACA JUGA :  Jenal Mutaqin Ajak Warga Manfaatkan Program Sunat Gratis di Puskesmas se-Kota Bogor

Antusiasme peserta semakin memuncak saat pembagian doorprize, di mana hadiah utama berupa sepeda lipat menjadi kejutan yang paling dinantikan. Acara ini juga mendapat dukungan dari Pemerintah Kota Bogor yang diwakili oleh Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra).

Gerakan Berkelanjutan untuk Harapan

Founder Galafund Indonesia, Bayu Anugrah, menegaskan bahwa Yatim Time adalah bagian dari gerakan sosial berkelanjutan untuk menanamkan harapan bagi generasi mendatang.

Yatim Time 2026 bukan sekadar momen berbagi tahunan, tetapi upaya menguatkan keyakinan bahwa setiap anak memiliki potensi untuk tumbuh, bermimpi, dan kelak mengambil peran untuk memberi manfaat bagi sesama,” ungkap Bayu.

Melalui kegiatan ini, Galafund Indonesia berharap semangat kepedulian sosial terus tumbuh dan melibatkan lebih banyak pihak untuk menciptakan dampak positif yang lebih luas di masa depan.

Bagi Halaman

Editor : Aditya Nugraha

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================