
“Terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh tim SAR, relawan, dan pihak terkait atas dedikasi, kerja keras, serta kepedulian kemanusiaan yang telah ditunjukkan. Semoga seluruh ikhtiar yang dilakukan menjadi amal kebaikan,” tambahnya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, kejadian bermula sekitar pukul 09.45 WIB, ketika tiga orang remaja bermain di Sungai Cileungsi. Salah satu korban, Arya (16), warga Cibinong, dilaporkan tenggelam dan tidak muncul ke permukaan.
Menerima laporan tersebut, Command Center 112 Kabupaten Bogor segera melakukan koordinasi lintas instansi untuk proses pencarian dan penyelamatan. Setelah dilakukan upaya pencarian intensif, pada pukul 16.50 WIB korban berhasil ditemukan oleh tim penyelam di sekitar lokasi kejadian dengan radius kurang lebih 5 meter.
Selanjutnya, korban dievakuasi dan diserahkan kepada pihak keluarga. Operasi SAR pun resmi ditutup setelah proses evakuasi selesai dilaksanakan.
Editor : Aditya Nugraha
Sumber : Diskominfo Kabupaten Bogor
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















