Pemkab Bogor Kerahkan 15 Bus Jemput Pemudik di Jawa Tengah

pemkab Bogor
Sebanyak 15 armada bus dikerahkan untuk menjemput para pemudik asal Kabupaten Bogor, Jumat (27/3/2026). Foto : bogortoday.com/Rifki Ramadhan.

BOGORTODAY.COM Pemkab Bogor, Jawa Barat menanggung penuh biaya kepulangan warganya yang merayakan Lebaran di Jawa Tengah. Sebanyak 15 armada bus dikerahkan untuk menjemput para pemudik asal Kabupaten Bogor, Jumat (27/3/2026).

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bogor, Bayu Rahmawanto, menyatakan program penjemputan ini merupakan instruksi langsung Bupati Bogor Rudy Susmanto. Seluruh pemudik dipulangkan tanpa dipungut biaya.

BACA JUGA :  Dua SK Pengurus Beredar, Ketua Kadin Kota Bogor Versi Dona Disomasi Terbuka

“Kami dari Dinas Perhubungan mendapat perintah dari Bupati untuk menjemput masyarakat Kabupaten Bogor agar bisa kembali ke Kabupaten Bogor,” kata Bayu.

Titik penjemputan dipusatkan di Terminal Tirtonadi, Solo. Bayu mengapresiasi pengelola terminal yang turut memfasilitasi pengumpulan para pemudik sebelum diberangkatkan.

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================